Wimbledon 2018 : Gaël Monfils sort Richard Gasquet au 1er tour
Date: 03 juillet 2018 à 13:20:37 CEST
Sujet: Richard(Francais)

Tête de série 23 du tableau, il était possible d'espérer avoir un tirage plus intéressant. Mais hélas, au premier tour, le sort a placé Monfils en premier adversaire.
Le niveau de jeu de ce match était vraiment excellent dans les deux premiers sets, très disputés.
Sans perdre leur service, les deux joueurs se départageaient logiquement au jeu décisif Menant 5 à 4 et deux services à venir, Richard Gasquet était en meilleure position. Hélas pour lui, à 6/4, il ratait un revers en long de ligne. Monfils montait alors pour remporter les trois points suivants et empocher le premier set. Dur à encaisser pour Richard Gasquet qui perdait d'entrée son service mais débreakait très vite. L'espoir de revenir était toujours bien présent jusqu'à la perte une seconde fois de son service à 5/5. Servant pour le second set, Monfils ne laissait pas passer l'occasion.
Mené 2 sets à rien, Richard Gasquet tentait alors de lâcher davantage ses frappes pour éviter de subir les attaques adverses. Cette tactique lui permettait de faire de jolis points mais l'entraînait aussi à faire pas mal d'erreurs. A 4/4, perdant une nouvelle fois son service après trois fautes directes, il ne pouvait plus rien faire pour empêcher son copain de remporter le match en trois sets 7/6 (8/6) 7/5 6/4

Après ce Wimbledon raté, Richard Gasquet devrait revenir sur terre pour jouer quelques tournois dont Hambourg.

Cet article provient de Richard Gasquet .net : forum Richard Gasquet, photos, videos