Richard l'indomptable
Date: 15 avril 2005 à 18:45:28 CEST
Sujet: Tournois (Francais)

On y croyait pas Richard Gasquet l'a fait.
Imaginez l'ambiance:: un court central plein à craquer; en face, le numéro un mondial toujours aussi calme et stoïque ayant gagné depuis le début de l’année 34 matches sur 35 ( et 5 titres à son actif) ; en tout 27 titres au long de sa jeune carrière…de quoi impressionner l’adversaire du jour: notre Richard national.

De plus dès le début de la rencontre, Federer met les points sur les I en effectuant un jeu blanc (dont un ace). C'est sans compter le talent et la nouvelle maturité du jeune français qui accroche son adversaire pour mener 4-3 dans le premier set. Plus tard il effectue lui aussi un jeu blanc contre le numéro 1 mondial pour revenir à 5-5 dans ce même set.
Il perd malheureusement le premier set 7-6(1) en 47 minutes.
Dans le deuxième set il aligne 2 jeu d'affilée pour mener 4-1. Federer revient à 4-2 mais Gasquet finit par s'imposer 6-2 en 34 minutes.
Le dernier set est décisif: Richard s'envole pour mener 3-0. Le numéro un mondial ne tient plus la cadence, il est fatigué. il arrive cependant à remonter au score 6-6. Vient le tie break, angoissant, interminable où Richard Gasquet sort vainqueur du match après 2h20 de jeu. Il avait eu cependant 2 balles de match à 5-2.
résultat du match:6-7(1) 6-2 7-6(8)
C'est l'exploit du jour pour le 101ème mondial. Il rencontrera demain en demi finale le vainqueur du match Gaudio-Nadal. Peut-être un face à face Nadal-Gasquet?

Cet article provient de Richard Gasquet .net : forum Richard Gasquet, photos, videos